Ау

Забелин Сергей
Вот солнышко под утро
Зажмурило и весело,
Под бликом вопрошало:
Когда приду домой?
Потом уже задумчиво
По векам растекалось,
С грустинкой отмечало:
Как важно быть собой.

Вот песня защемила
И расчехлило сердце
Своим вопросом с тыла:
Как чувствую себя?
То горлом запершила,
То где-то под грудиной,
Но я и не противлюсь -
Пусть разгуляется.

А ветер мои волосы
Взъерошил, как и мама,
Напомнил залетевший,
Что шапочку забыл.
Деревья, как родные,
На слово откликаются,
Протягивают руки -
Их чувствую посыл.

Всё это наше детство
Нам изредка аукает:
Орешками кедровыми,
Березовой слезой...
А мы такие взрослые,
Или такие глупые,
И лишь, когда нам грустно,
Становимся собой.
***