Напрасно требует поэта...

Татьяна Лейко
          * * *

    Напрасно требует поэта
    к священной жертве Аполлон -
    он не дитя добра и света,
    он даже не Ален Делон.
    Он пишет - и на том спасибо,
    в глубь опускаясь, словно рыба,
    катясь, как камень, под уклон.