Концерт Лепса в Пскове

Ирина Яненсон
- А в Пскове выступал недавно Лепс.
- Да, что Вы говорите! Где? – В Ледовом!
- Лепс – на гастролях? В общем-то, не ново,
Но, чтобы в Пскове – чудо из чудес!

И как там выступление прошло?
Какой процент заполненности зала?
- В сравнении, вообще, конечно, мало,
Процентов семьдесят… - Как повезло,

Что в тараканью тьму поехал Гриша!
- Маршруты разве выбирает он?
- Организаторы, конечно… ниша
У каждого – своя здесь испокон.

- Пришло бы больше, в Питере концерт
Должны были давать буквально завтра,
Билеты уж купили, как когда-то…
А дважды тратить деньги смысла нет.

- Так дело, может, всё-таки, в деньгах?
Билеты дорогие? – Да, для Пскова.
И звук, все знают, что плохой в Ледовом,
- И как? – Хорош был просто, как в мечтах.

Ведь звук плохой был не из-за дворца,
Зависит это от аппаратуры,
А Лепс привык работать без халтуры,
Поэтому так ценят все певца.

- Надеюсь, что ещё приедет к вам,
- И мы надеемся, концерт – отпадный,
И Гриша бодрый, как всегда, нарядный,
И любит нас, понятно по… очкам.

…Псков тихо дремлет под приход зимы,
Забытый всеми на краю России,
А должен быть он, как никто – счастливый,
Как Лепс, как на концерте Лепса – мы.

(ноябрь, 2019)