Картина маслом

Евгений Луцкий
Розовощёкий, радостный, здоровый 
С водителем на джипе Крузаке
Мчит батюшка учить в воскресной школе
Детей смирению , душевной чистоте.

Я рад за батюшку! Он радуется жизни,
Он прав; уныние- тягчайший грех!
Бреду в кроссовках по заснеженной отчизне
И пропускаю с батюшкой кортеж.

Смириться надо надо нам! Не ныть, не плакать!
Прекрасно бытиё у нас, как встарь.
Я поцелую ручку батюшке, очищусь.
Какую рифму подобрать на «арь»?

01.04.2019.
Всеволожский р-н. Поля, коттеджи. Красота!