Проходят дни и потихоньку

Юлия Василенко 3
Проходят дни и потихоньку
Становится всё холодней,
Декабрь меняет обстановку
Земля без слякоти дождей.

Зимы заметны перемены
Морозом славятся утра,
Одели шубки манекены,
Накрыли лужи зеркала.

Вон облепили куст рябины
Синицы вестники зимы,
Дрожат под ветрами осины,
Потухли осени костры.

Ещё без снега все дорожки,
Снежинки редкие пока,
Но мёрзнут голые порожки
И в дверь стучит зимы пора.