До-ре-ми

Птицелов Фрагорийский
Что ж, сыграем.
Раз-два-три.
Исчезаю, не смотри.
Имя ластиком сотри -
я давно живу внутри.

Мир, исполненный очей,
стеариновых свечей -
состоит из палачей.
Я давно уже ничей,
сто веков себе никто -
дудка Божья, конь в пальто,
я - щенок, а Бог - свисток:
круг, ещё один виток...

Из полотен древних вер
выбираюсь - тварь и зверь.
Скуден мой земной улов -
лишь скелеты тонких слов.

Ты же - с миром заодно:
просто - пей мое вино,
просто - будь в моем тепле,
просто - ешь меня, как хлеб.
Мир Памиров и Пальмир
оставляю за дверьми.
Станет горек этот мир -
просто слушай:
до-ре-ми...




П. Фрагорийский
из кн. Post Scriptum
текст для альбома группы Гоша и Птицелов