Не сможешь дважды

Валерий Куско
Любовь не голод, и не жажда,
Мы это в прошлом проходили.
Тех полюбить не смогут дважды,
Кого, не видя, разлюбили.

Уйдет таинственность магнитов,
Фривольность лёгкая томленья,
Алмазность ярких фионитов,
И свежесть детских изумлений.

Там виннокаменный осадок,
Убьёт роскошность послевкусий,
И дум печальная глиссада
Бьёт эшафотностью перкуссий.

Да, тлеет угольком дымящим
Надежда в окнах воскресенья.
Чтоб не сойти с ума — обрящут
Волшебность музыки весенней.

Но козни, вздор самообмана
Душа, парящая, раскроет.
И лужей станут океаны,
И грусть вселенская накроет.

Жаль, всё раскроется однажды.
Следы в аллеях все остыли.
Тех полюбить не смогут дважды,
Кого, не видя, разлюбили.