Лягушкина песня

Лана Смолина
В болоте зеленом, в еловом лесочке
Сидела смешная лягушка на кочке
И напевала такие слова: "Ква-ква! Ква-ква-ква! Ква-ква-ква! Ква-ква-ква"

Кукушка сказала, лесная певица:
"Ты что тут распелась, ты вовсе не птица!
Орешь целый час! Слышать я не могу!
Послушай, как надо!"- и спела: "Ку-ку!"
 
И  дятел, что домик лесной конопатил,
Протарахтел:  "Что тут квакаешь? Хватит!"
"Конечно, соседка-кукушка права!"-
Ему из дупла подтвердила сова.

А в  травке болотной сидел лягушонок,
Влюбленный в лягушку, наверно, с пеленок,
И музыкой в сердце звучали слова
Лягушкиной песни: " Ква-ква! Ква-ква-ква!"