Субмарина тоски

Жильцова Нина
Сегодня всё, и даже Бродский - мимо.
Нйе утешает выпитый коньяк.
И осень за окном непоправима,
и вечеру не кончиться никак.

И пусто на душе и пусто в доме
и на макушку давит потолок.
Дождь монотонно всё стучит по кровле,
хоть город превратился в поплавок.

Минуты от часов неотличимы,
и копошатся тени по углам.
Тоски необъяснимой субмарина
вплывает в ночи чёрный океан.

____________________

22 ноября 2019 г.


Фото : infuture.ru