Кот хорошему сну не товарищ

Светлана Чуян
Куда всё делось? Не пойму.
Базарный гул волною зыбкой
Шумел в ушах, но в тишину
Вернул...мой кот, скребясь за рыбкой...

А как шикарен был тот сон:
Среди прилавков я бродила,
Полно людей со всех сторон,
Товара каждому хватило.

Здесь продавали: солнца луч,
Улыбки, добрые советы,
Нашёлся даже к счастью ключ...
Звенели радостно монеты.

Вот-вот, уж, деньги протяну,
Помчусь домой с покупкой прытко:
"Мне дайте..." Только - в тишину
Вернул мой кот, скребясь за рыбкой...

  24.11.19