Диоген

Женя Стрелец
Опять человека ищет.

– Андрюха!!!

Какого надо?


Идёт поперёк парада

Кондовый бомжара.


Ходячее прямо днище.

Орёт, как яйцо зажало.


В руке у него беляш,

Другой, извините, дрочит.


И этим он в доску наш,

Но выделен среди прочих.


По солнечной стороне

От мусорки к мусорке,


Как дайвер на дне,

Где спивки, окурки.


Газон обоссал за афишей

«Концерты на крышах».


– Мадам, не найдётся рублика?

Французский прононс


Не вывезла публика,

Во взгляде – понос.


– Эй, командир, выручи!

Мелочью, ё-моё!


Алё, у бомжа выручка

Побольше. Жлобьё.


Светофор мигает жёлтым:

Да пошёл ты!


Мне – стоп. Ему – пожалуй.

А вот и алый.


Пол квартала до причала,

Он уплыл, меня укачало.

Мне придётся – сначала.


Битая плитка под ногами

Как раскрытое оригами.


Лафа, когда не мешают

На солнце греть брюхо


Ни мент, ни вонь, ни лишай

Ни вошки...

– Андрюха!!!