Печальна осень...

Виталий Мельник
                "Выпал первый снег, растаял,
                Мозгло, сыро, серая тоска,
                Солнце в небе светит тускло,
                Как фонарь средь бела дня".
                http://www.stihi.ru/2019/11/21/7548



Печальна осень... Берега
минувших лет давно уплыли,
и словно сирые стога
стоят во пОле - след ковыли...

И то и то - соделал Бог:
Есть время: радости, печали...
Чтобы и это отмечали,
не забывали чтоб урок:

Мы хвалим Бога, коль весна,
Ищи за что похвалишь Бога
когда промозгло и судьба
к тебе неласкова и стрОга!



"Во дни благополучия пользуйся благом,
а во дни несчастья размышляй:
то и другое соделал Бог для того,
чтобы человек ничего не мог сказать против Него".

(Екклесиаст)