я люблю эту жизнь

Жанна Ракицкая
Я люблю эту жизнь и огромные звёзды,
пусть мой путь и зашёл в бесконечный тупик.
По утрам растилается нежная роздымь,
и плутаю я зверем. Ты слышишь мой крик?...

Я зову лишь тебя... В бесконечные ночи,
когда мрак поглощает сырые дома,
я пишу на коленке размашисто строчки,
и мне верится, что я опять не одна...

На бумагу ложатся надежды и вера,
и любовь ко всему в этом мире большом.
Я волчица, что ищет у жизни примера,
я зверёк, что лежит под промозглым дождём.

Я люблю эту жизнь и я верю в удачу -
талисман и защита от горестных бед.
Я от боли опять, как дитя, не заплачу,
ведь меня направляет божественный свет!