На мелкой вязке утепленной пелерины...

Наталья Дзержинская
На мелкой вязке утеплённой пелерины,
Сплетённой за ночь из ангорских облаков,
И сверху сброшенной хондрозам городов,
Дышу ментолом зимним улочек пустынных.

Пока еще не искушает их невинность
Беспечных узников воскресного утра,
Лишь суетливо ищет толику добра
В снегу народишко пернато-разночинный.

И несуразный кот в окне нетерпеливо
За птицей – лапой по стеклу. Достать - едва ль…
И две оливки глаз - с надежды на печаль…
Он, как и мы, случайно хочет стать счастливым.

Опять воздушно-равнодушное пространство
Зрит на вращенья наши от нуля к нулю.
Мы ждем чудес, когда цикличность дежавю
Вновь обновляет твердый норов постоянства.

Мы ждем Весну-Ванессу, лучшее у мира!
Она влетит в окно и со стеклом, и без!
И даже этот кот, не ведая словес,
В ночь а капелла запоет: «О соле мио!»