К удивлению Президента

Роман Каравкин
               

"Делом чести доблести и геройства"
Коммунисты назвали -ТРУД.
Главное, воровское =свойство:
К нему - броезгливость. Им руки трут…

"Грязною тачкою-рук не пачкай..."
В песенке высказан  их девиз
От морали  такой социальной качки
В СССР стошнило  социализм

НЕСУНЫ, ВЗЯТОЧНИКИ,  БЛАТЁРЫ:
"РазновидНости" жуликов и ворья-
Благородство прекрасной идеи стёрли
С Красного знамени Октября...

Президент ужаснулся-"крадут миллиарды!!!"...
Под гул космодромов  и автотрасс...
У казны чиновники - словно барды,
ДЕНЬГАМИ ЖОНГЛИРУЮЩИЕ У КАСС...

На фуршетных сборах буржуйской знати
Под звон бокалов  элитных лиц-
Можно и обусловить, кстати-
Доходное дело, свой "бизнес блиц".
 
"Мелькнул", взяткою обеспечив,
Себе "красивую жизнь"- на век,
НЕ МОЛЯ Бога. Не тратя свечи,
ДЕНЬГОЙ ОСЧАСТЛИВЛЕННЫЙ Человек.

ИГРАЙ.Покупай  И ЖИВИ АКТИВНО...
На бизнесе, на любом - резвись.
Ловкач  ли, ворюга ты "креативный..."
С удачи - вдруг, и  рванёшься ввысь….

ГОСПОДИНОМ СТАНЕШЬ, ПОЧУЕШЬ ЦЕННОСТЬ
ПерсонированнОГО КОШЕЛЬКА.
Из нищего в принцы - такие сцены
УКРАШАЮТ И ЗОЛОТО И ШЕЛКА

"Удача" и песенки-  про неё же.
КАЗИНО, ЛОТЕРЕИ, НА СТАВКАХ- ЖИЗНЬ!
Трудовая честь - никого не нежит.
ПОПРОБУЙ, ОТ ВЫИГРЫША –ОТКАЖИСЬ…

ТАКАЯ ВОТ, СОЦКУЛЬТУРА  В МОДЕ
Гипнотизирующая народ.
"Товарищ" - времени не пригоден.
А не лучше БЫЛО БЫ- НАОБОРОТ?!