Всё - есть энергия

Ирина Бойко 5
Удивительные вещи
открываются сознанью.
Людям кажется, как только
что-то просится у Бога,
тут же (или после долгих
утренних молитв наших)
исполняет Бог людские
просьбы или пожеланья.

Нет, не так всё происходит.
Ничего "за так" не дастся.
Ангел Божий, что ведёт нас,
называемый "Хранитель",
передаст проблему "выше"
Сути, что судьбу решает.
Если сам Определитель
(то есть Ангел наш Хранитель)
посчитает просьбу важной,
жизнь твою что изменяет.

Только долгая работа
самого' лишь человека
над своей проблемой важной,
над своим большим желаньем
даст возможности решенью
и желания исполненью.

Да и то, не по"щелчку" лишь,
а даются направленья
для решения проблемы:
иль людей подводят нужных,
что помогут в разрешеньи,
или в книгах нам даются
все советы по проблеме.

Чем желанье наше больше,
тем работы НАШЕЙ больше,
то есть НАМ необходимо
больше приложить усилий,
соразмерных с той энергией,
что мы в Космос запустили.

Всё измерено энергией, всем она "круговоротит".
Сколько дашь -столько получишь. В этом весь вопрос проблемы.
И решит его не Бог, и не Ангел, и не случай,
только сам лишь человек ею платит эту цену.

Например, давайте вспомним
мы каких-нибудь учёных,
для развития планеты,
что смогли открыть Законы.

Вот к примеру Менделеев,
что открыл свою Систему,
вроде бы легко и просто
получил её во сне он.

Но никто же не считает,
сколько он потратил силы,
сколь энергии вложил он
в умственные изысканья.
Сколько опытов, анализа,
работы он проделал
и ночей бессонных прожил
в думах и разочарованьях.

В этом есть Закон Великий,
самый главный и бесспорный.
Все расчеты во Вселенной
производятся энергией.

А она бывает разной:
грубой, тонкой иль духовной,
что значение имеет
также при расчётах в целом.

          *

Космос любит нас и знает.
Космос ждёт от нас энергий.
Чем духовнее и тоньше,
тем и жизнь наша прекрасней.

Если ж мы Законы эти
нарушаем повсеместно:
несогласны с нашей жизнью,
ни с работой, ни с семьёю;
совершаем беспорядки
и в стране, и на планете...
Кажется нам - мы достойны
лучшей участи и доли.

Так вот знайте же, события
все, что с вами происходят,
равноценны тем энергиям.
Тем, что вы послали в Космос.

И не важно, было ль это
в этой жизни, или в прошлой.
Что послали, то вернётся,
и не станет жизнь хорошей.

           *

Раньше это называлось
кармой - мы про это знаем.
Я никак не понимала,
кто даёт нам наказанья?

Думала, что Бог иль Дьявол
управляют этой кармой.
Оказалось: всё - мы сами!
Получаем, что отдали!

Наказание себе мы
сами и определяем!

           *
Бог сказал, что над Законом этим даже Он не властен.
"Соответствием энергий" он зовётся в Мироздании.
По нему живут и люди, и все сути в Иерархиях.
В Космосе живёт всё четко и придумано заранее.