Другая лепта

Алексей Просветленный
Встану за тебя ещё с лихвой
Защищу от воров и расстриг
И Киева нарушенный покой
Восстановлю вне время и границ.

Я Киевскую Ольгу разбудил
Горит огнем её святое сердце
И никаких Оскольдовых могил
Оскольд ,увенчанный бессмертьем.

Святая Русь нетленна и крепка
Я - Слово неделимое в начале
У Древа Жизни небыло б ростка
Когда б слова мои не зазвучали.

Мой Киев,мой удел и мой острог
Дитя, мне приготовившее клетку
Ты лепту,данную из царства не сберёг
Но я тебе даю другую лепту.