Мы были сотканы из страсти

Елена Добрыженкова-Маликова
Мы были сотканы из страсти,
И наш удел теперь таков,
Чтоб у морали быть во власти
И под началом дураков.

Мы жить с тобой хотим иначе,
Но ход судьбы не изменить.
Решаем сложные задачи,
Чтоб иногда могли любить.

Сойдётся всё — в стрельце Меркурий;
Под стук колёс — удары, стон...
И обессиленные курим —
Окружены со всех сторон.

Звонки в надежде на вопросы
Услышать искренний ответ;
Стихами разбавляем прозу
И жизни добавляем цвет.

Мы остановимся на время
И снова продолжаем путь,
Мелькают люди, словно тени,
И не решаются рискнуть.

А мы живём с судьбой играя,
Пред нею чувства не тая.
Дорожка нам дана кривая,
И сильно скошены края.

Ступаем смело в полумраке,
Не сомневаясь ни на миг:
Горят сердца у нас как факел,
И мы не пишем черновик.

Утонет наш роман в цензуре,
Пока мы смотрим на перрон
И обессиленные курим
Под стук колёс со всех сторон.