Муза - баба капризная

Борис Миловзоров
Муза - баба капризная, подмечено, верно,
У неё, у шальной, поведение скверно:
То придёт, то уйдёт, изменщица,
То напьётся вдрызг и ленится.

А ещё обмануть норовит,
Что шедеврами ты плодовит,
Ты хватаешь её за косу,
А она тебя чешет в носу.

Прочихаешься – нет никого,
И воняет, разлившись, бухло,
Да башка от визита болит
И на сердце тоскою свербит.