Правду-матку пора бы сказать

Юрий Алексеевич Белоусов
Правду-матку пора бы сказать
24 ноября 2019 г.

Много пишут нам страшных историй,
Чтоб забыли мы правду свою.
А без правды мы вряд ли что стоим,
И у бездны стоим на краю.


Где то в небе, прикрывши крылами,
Воевода небесный водил
Наших предков, что подняли знамя,
На котором парил Михаил.


Он крылом правым черпает бездну,
Чтоб не дать нам без вести пропасть.
И пред Богом пора бы нам честно
Правду-матку всем миром сказать.


Царя Грозного вспомним мы словом,
Добрым словом, по добрым делам.
Хоронили его, как святого,
Но на поругань отдали врагам...