Из жизни вещей Рубанок

Татьяна Уманская
Потрудиться спозаранок,
Доски серые строгая, 
Рад был старенький Рубанок,
За работой жизнь — другая.

Чтобы стать доске светлее,
И не толще, чем подружки,
Полз, усилий не жалея,
А вокруг летели стружки.

Дострогал до двадцать пятой —
Друг на друга все похожи.
Стружками шуршат котята —
Рады новенькой прихожей.