Измены

Наталья Хамидулина
Когда от прошлого ком в горле
И сказать, толком, ничего не можешь,
Сделай скорей кирпичём морду
Один хрен - никому не поможешь.
Когда душа, как носки перештопана
И в сумерках хочешь лишь в окно выйти
Вспомни зачем ты живёшь, проклятый,
Вспомни кому просвящал вирши.
На белом листе только кляксы разлитые,
На чёрной душе ни одной песни.
Вспомни как, дурак, пытался молитвами
Выпросить прощенье у Бога лестью.
Когда в следующий раз захочется
Встанешь в рост, закричишь "за что же?!"
Вспомни, как когда-то исхоженным
Сделал супружеское ложе.