Мать приснилась живёхонькой мне Из Леонида Томы

Алексей Бинкевич
* * *

Мать приснилась живёхонькой мне,
А она что - скончалась? Не знаю...
Просто в ириевой вышине
Её душенька отлетала.

Скоро осень. Вновь птицы умчат,
А весной возвратиться им снова.
Так бы людям. Да только молчат
Небеса и земля. Хоть бы слово.



Леонид Тома

Мати сниться живою мені,
А хіба вона вмерла? Не знаю.
Просто в ірії, в далині,
Десь душа її одлітала.

Скоро осінь. Птахи полетять,
А весною повернуться знову.
Так би й люди. Та тільки мовчать
І земля, й небеса. Хоч би слово.