Исхлестала душу ветка злая

Станиславская Галина
Исхлестала душу ветка злая
Жёстко, беспощадно, словно плеть.
В это год ненастный я узнала:
Можно, жить оставшись, умереть.

Потеряв любовь, надежду, счастье,
Рухнуть в пропасть, не имея сил,
Сдаться в плен тоске и в одночасье
Ощутить, что мир невыносим.

Пусть вокруг кипит людское море,
Не дождаться радостного дня,
Не переписать сценарий горя:
Не обнимешь ты, родной, меня…

Исхлестала душу ветка злая
Жёстко, беспощадно, словно плеть.
Я наверняка теперь узнала:
Можно, жить оставшись, умереть,

23.11.2019 г.