не останется никого

Митохондрия
я его отпустила когда просил,
не держала за руку и слёз не лила совсем.
он сказал мне, что сильно меня любил,
а потом перестал, и случается так у всех.

и когда он ушёл, моё сердце упало вниз
и летело так долго, что мимо неслись года.
он же камнем на шее моей повис
и, похоже, остался там навсегда.

посмотреть на кого-то другого я не смогу.
в каждом встречном я вижу его глаза.
вопреки своей боли, я в памяти берегу
всё, что сделал и всё, что он мне сказал.

я его отпустила когда просил,
но мне было так больно, что еле могла дышать.
год прошёл, он мне больше не позвонил,
крепко трубку сжимаю и продолжаю ждать.

я себе обещала навеки его забыть,
просто вычеркнуть, словно он строчка в моих стихах,
но застыла на месте, не зная как дальше жить
потому, что весь мир отражался в его глазах.

*****

я смотрю на кого-то другого спустя сто лет,
и я счастлива видеть в нём лишь его.
я теперь понимаю, что если не видеть свет,
то с тобой не останется никого.