Ноябрьские страдания

Владимир Гельм
Отклик на прекрасное стихотворение  "Геометрия окна"
Автор Татьяна Шурилова
http://www.stihi.ru/2019/11/23/2559

Был унылый вечер
дождь по окнам бил,
нудно свои речи
миру говорил.

А народ не слушал
думал о своём,
кто-то в доме кушал
кто-то спал вдвоём.

Только кот вникая
слушал речь дождя,
у окна вздыхая
время ноября-

Его угнетало
март так далеко,
где-то унывала
кошечка его.

А дождинки пели
котик не грусти,
отвори-ка двери
и нас запусти.

Кот сказал, нельзя мне
двери открывать,
(даже матушке луне).
Могут наказать.

Загрустил и дождик
плакать стал сильней,
взял в углу я зонтик
и иду скорей.

Успокоить дождик
с ним поговорить,
ты же ведь художник
поспеши творить.

Ручейки рисуя
реки и моря,
так что ты тоскуешь
совершенно зря.

Дай полюбоваться
творчеством твоим,
будет улыбаться
мир делам таким.

Дождь меня услышал
небу открыв взор,
даже ветер вышел
лицезреть прекрасный
этот кругозор.

Картина из интернета