Спешат, торопятся миры...

Случайный Встречный
Спешат, торопятся миры,
Нас заставляя суетиться,
Успеть по правилам игры,
родиться, повзрослеть, влюбиться.

Успеть сыграть свой эпизод,
В поставленной судьбою пьесе,
Надеясь только на экспромт,
Роль узнавая лишь в процессе.

Роль без дублёров и суфлёров,
Без права дублей, репетиций,
Без права подобрать актёров,
Роль недостойную амбиций.

Банальную, простую роль,
С шаблоном фраз и повторений
Всех сцен, что сыграны не раз,
За сотни тысяч поколений.

Куда-то в даль летят миры,
Мы суетимся между ними,
Не зная правила игры,
Мы подменяем их своими.