Времена

Виктор Дементьев 4
Ушла унылая пора.
Зима калитку отворила.
Всё неприглядное земли.
Сплошь белым саваном накрыла.

Мороз,как пёс цепной,сорвавшись.
Кусает всех за всё подряд.
Лишь у детишек несмышлёных.
Глаза от радости горят.

Смех на пригорке,суматоха.
Всё ребятишкам нипочём.
Не заманить домой детишек.
Их мамам даже калачом.

И только дворник у подъезда.
Снег отгребает от дверей.
По взгляду видно,что тоскует.
По Средней Азии своей.

Где снега нет и зимней стужи.
Да и работы,тоже нет.
Зима приходит и уходит.
У СССР возврата нет.

Нет и похоже,что не будет.
Лишь год меняет времена.
Ушла,как видно,безвозвратно.
От нас великая страна...