Но бьётся кровь в висок

Андрей Барабаш
блистающий отряд вселенной звёзды птицы
земного неба суть и крик души моей
из уст немых летят слова стальные спицы
и боль ещё острей

ни в лёт уйти ни лечь в зрачках паденья счастье
с грохочущих вершин идёт кровавый вал
и музыка небес рвёт грудь мою на части
и в ночь зари обвал

я в золото пророс пустым остывшим мозгом
рассудку вопреки мне снится тишина
в простуженной Москве отпетой и промозглой
звёзд алых пелена

но бьётся кровь в висок и молотом грохочет
я знаю смерть в лицо но с жизнью незнаком
поёт с кирпичных стен малиногласый кочет
ты просто насеком

я волком скалюсь в ночь и окна раскрываю
где крови есть оргАн таится человек
вселенной взял смычок построил звёзды в стаю
и свой сыграл им век...