Не оглядывайся, уходя. Другу

Марина Решетникова
Не оглядывайся, уходя. Так мне тяжелее отпускать. Я начинаю скучать СРАЗУ ЖЕ. Сразу - это ещё в момент "досвиданьевых" дружеских обнимашек, сразу - как в ушах перестает звучать твой голос, да что там - сразу, это как только ты при встрече говоришь: "Привет!". Но ты оглядываешься... Будто что-то пытаешься дорассмотреть, дорасслушать, уронить еще пару слов, зацепиться ими за меня и продолжить разматывать ниточку смешного и обрывочного диалога этой встречи на бегу посреди мегаполисного шума и гама. А я, хладнокровным истуканом стою, балда балдой. Душа же мысленно бежит вслед, чтобы еще раз обхватить руками, втиснуть лицо куда то в ворот куртки... Единокровный мой человек, не злись, что я мало говорила и говорю. Мне было просто радостно видеть, дышать, быть рядом. Не злись, что я, вероятно, много чего себе не так представляю, как было и есть в твоей голове. Это неважно. Из важного - ты будь долго рядом с самыми тобой любимыми людьми. Будь, чтобы и я могла верить. В вероятность новых встреч. И радостно жить дальше, ожидая, что по окончании новой, будущей ты обязательно нарушишь простую мою просьбу и заповедь - не оглядываться, уходя...