Мрак. Псалом Из Моисея Фишбейна

Алексей Бинкевич
Мрак. Псалом  Из Моисея Фишбейна

Спаси меня, заоблачный мой Отче,
О, как оно клубится и клокочет,
О, как печёт, дымище как чадит,
Обнявши обезжизненное тело,
Завихрило, мой Боже, загремело,
Как завихрило, Господи,  гудит.

Извечный мрак. Я за пределом боли…
2 марта 1996 г.
Altenerding




МОЙСЕЙ  ФIШБЕЙН
 
Tenebrae. Псалом

Спаси мене, позанебесний Отче,
О, як воно клубочеться й клекоче,
О, як пече димовище руде,
Вгорнувши розпорошуване тіло,
Завіхтирило, Боже, задвигтіло,
Завіхтирило, Господи, гуде.
Я вже потойбіч болю...

2 березня 1996 р.,
Altenerding