В ресторане

Борис Нестеренко
Шампанское горчит и шоколад подтаял,
Миманс паде труа танцует мимо нот
И чувств не бередит мелодия простая,
Которую тапёр нетрезвый выдаёт.

По клавишам его скользят привычно пальцы,
Доволен музыкант – он выпил, сколько мог,
Колдуют за стеклом над блюдами китайцы,
За ними шеф следит, как бронзовый божок.   

Полночный ресторан – привычная картина
И публика сидит обычная вполне:
В костюмах фирменных солидные мужчины 
И дамы с вырезом до «булок» на спине.

Сюда, как за кордон, попасть совсем не просто:
Швейцар, секьюрити, изысканный дресс код,
Уютный ресторан, как в бурном море остров,
И знаком качества четырёхзначный счёт.

Пусть умники твердят, что деньги - это мусор,
Пускай напишут, что любовь нельзя купить!
Я в прошлый раз купил любовь за бусы,
Такую жаркую, что долго не забыть.

Ах, молодость моя, далёкая такая!
Я при деньгах, но та пора прошла,
Когда ты, меры и усталости не зная,
Хотела многого и многое могла.

Не радуют меня ни виски, ни трепанги,
Ни золотые карты в портмоне,
Сейчас бы понырять мне в акваланге
И полюбить мулатку при луне!

Отдал бы я сюртук шикарной фирмы
И ресторан с китайскою похлёбкой
За то, чтоб рядом был мой друг старинный
И разливал нам по стаканам водку…