Ссорюсь

Александр Чигорко 2
Ссорюсь каждый день со всеми,
С кем имею я контакт -
Этой личностной проблеме
Посвятил бы кто трактат,

Чтобы в нём ответ нашёлся -
Что за силы движут мной,
Мне не "тьфу на это" вовсе,
Тяжко быть всему виной!

***

Ты сама искала повод,
Чтоб меж нами был разлад,
И в смятенье ищешь довод,
Будто этому я рад.

Мыслишь, что проблемы быта
Жалость вызовут, небось?
Кто б другой мне врал, но ты то
Без очков видна насквозь!

***

А давай забьём на ссору,
Помахались - и шабаш,
Жердь назад прибьём к забору,
Поумерив пыл и раж,

Намотаем бинт на раны,
Лёд приложим к шишакам
И накапаем в стаканы -
Пусть Б-г даст здоровье нам!

***

Вдоль тебя, ну и конечно
Поперёк, я изучил,
Ты орать не сможешь вечно,
Не найдёшь на это сил.

Потому «как ни бывало»,
Разумеется «ни в чём»,
Я к тебе под одеялом
Прикоснусь своим плечом…