К другу в сокур

Борис Нестеренко
Александру Денисенко и
Евгению     Иорданскому

Я верю – мы подружимся с тобой,
Я чувствую, что мы близки по духу,
Идём туда дорогою одной,
Где чернозём нам станет пухом.

Ещё одаришь книжкою меня
И свозишь на пленэр однажды в Сокур,
Евгений нас усадит у огня
И заведёт беседу о высоком.

Он alter ego в этом далеке,
Твоё второе Я с печальным взглядом,
С гитарой неразлучною в руке
И с тихою на сердце серенадой. 

Потом он нас к верблюдам отведёт,
Жующим ветки стареньких акаций.
Такой вот странный в Сокуре народ –
Помешан на верблюдах до фрустраций.

А мы войдём с ночёвкой в старый дом,
«За упокой!» поднимем и «Во здравие!»
Дом промолчит в ночи, как палиндром,
Укутанный в загадки и предания.

Он приведёт нас в чувства кое-как,
Дом с нами связан, будто пуповиной,
Трёхпалубный затихнет особняк,
Не переслушав песен половину.

Откроется в окне прекрасный вид,
В трубе споют задумчивые ветры,
По рельсам электричка пролетит,
Наматывая жизнь на километры.

Такое получается кино –
По нашим меркам друг почти что рядом,
Мечтаю съездить в Сокур я давно,
Но прежде мне с тобой сдружиться надо…