Песни подземелья

Борис Нестеренко
Евгению Иорданскому

Ты мне, словно оберег,
Как билет счастливый,
Ты – уютный человек,
Рыцарь доброй силы.   

Ты готов всегда открыть
Нараспашку двери -
Невозможно добрым быть,
Не любя, не веря.

Как на службу, ты идёшь
На концерт в подземке,
Людям песенки поёшь
У гранитной стенки.

По делам спешит народ
Гулкою дорогой,
Помаленьку подаёт,
Слушает недолго.

Кто-то бросит четвертак,
Кто-то рупь положит -
От народа и пятак
Сотенной дороже!

Только ты не ради мзды
Им поёшь канцоны,
Мало значат для «звезды»
В жизни миллионы.

Ты таланта не пропьёшь,
Не продашь гитару
И не раз ещё споёшь,
Миннезингер старый.

Твои песни под землёй,
Словно свежий воздух,
Видно, что талант такой
Бог делиться создал.

Песни в радость нам твои -
Ведь не ради денег
О надежде и любви
Ты поёшь, Евгений!