Сакура в сокуре

Борис Нестеренко
      
Евгению Иорданскому

Прекрасна сакура, как в платье розовом,
Настала в Сокуре пора цветения,
Прильну к соцветиям щеками мокрыми
От слёз непрошеных и умиления.

Негромкой радостью душа наполнится,
Как ты, цветущая, стоишь счастливая,
Ах, ты, красавица моя японская,
Вот мы и встретились, ну, здравствуй, милая!

В сибирском Сокуре цветёшь ты бешено,
Под солнцем северным спешишь пожить.
Иду я к сакуре тропинкой вешнею,
Чтоб краткость сущего ощутить.

Жизнь эфемерна, зачем печалиться?
Цветки нападают, как снег в пруду,
И ты завянешь, моя красавица,
И лето кончится, и я уйду…