ПРО КИТА

Борис Нестеренко
Светит солнце в вышине,
Дремлет кошка в тишине,
Я листочками шуршу
И – пишу, пишу, пишу…

Начав с чистого листа,
Напишу-ка про кита -
Шкура у кита толста,
Миллиметров так с полста.

И киту не привыкать
Рот пошире открывать -
Как сачком громадным, он
Ловит кильку и планктон.

У кита большая пасть –
Можно «Лексуса» покласть,
Вот такою пастью он
Захлебнёт еды вагон.

Спустит воду сквозь усы
Без креветок и хамсы
И сглотнёт, что Бог послал,
И горбатый, и финвал.

А, насытясь, запоёт
Кит во весь китовый рот,
И летят его романсы
По просторам океанским.

Слышат песни земляки,
И громадны, и легки,
В океане, словно дома,
В водной толще невесомы.

Ах, какая красота -
Песни синего кита,
Полюбил я их стихию,
Но  «китовский» не осилил…