В антарктиду!

Борис Нестеренко
Наскучили обиды,
Зарубцевались раны –
Уеду в Антарктиду
С попутным караваном.

Чем хуже я артистов,
Спортсменов, депутатов?
Какая жизнь без риска,
И должность без зарплаты?

На Флоте ледокольном
Тарифы мне известны –
За литр алкоголя
Всегда найдётся место.

А там и до бараков
Рукой на вертолёте,
И нету во мне страха,
И понта не найдёте.

Здесь всё не понарошку,
В торосах не до жира,
Протоптаны дорожки
До кухни и сортира.

Мне, словно дети, рады
Встречающие лайки,
Им высшая награда
Кусок с руки хозяйской.

Присяду за сугробом
На паковую льдину,
Сразит меня особо
Ослиный крик пингвинов.

Смешные эти птицы,
И крик у них прикольный,
Не зря я к ним стремился
На Флоте ледокольном.

Зайду я в снежный домик,
Перекушу без водки,
Никто уже не помнит
Здесь стопку под селёдку.

Тут правит дисциплина,
И трезвость здесь в законе,
Не бреются мужчины,
И лирики в загоне.

В почёте здесь лопаты,
Синоптики, связисты,
И физик бородатый
Важнее тракториста.

Летят блестящим роем
Снежинки, как алмазы,
Здесь стану я героем
Или подохну сразу.

Но нет в душе испуга,
Спокойна моя совесть,
Примчусь я в гости к другу
На самый Южный полюс.

С недельку там пробуду
С туристскою бумажкой,
Пингвины тоже люди,
Беспечны и отважны.

Во фраках и в манишках,
Важнее всех на свете -
Мечтаю, как мальчишка,
О встрече с людом этим.

Пусть ждёт меня с победой
Народец этот странный -
Я точно к ним приеду
С попутным караваном!