Старый гриб

Борис Нестеренко
Я интересен лишь для бабок –
Неутешительный итог,
Был телом крепок, как обабок,
Но обносился и усох.

Всю жизнь упорно я трудился,
Был на подъём и сборы скор,
Но незаметно превратился
Я из обабка в мухомор.

Я не был лохом и дебилом,
Работал честно, сколько мог,
Был уважаем коллективом,
В работе – «спец» и «молоток»!

Не привлекаю нежных взоров
Я длинноногих кобылиц
И избегаю разговоров
В кругу накрашенных девиц.

Не обсуждаю понапрасну
Я с ними прошлые грешки -
Как бритвы острые, опасны
У этих фурий языки.

Они, как змеи, ядовиты,
Терзают нас исподтишка,
И к ним подкатывать открыто
Уже тонка моя кишка.

Ну, что мне юные девицы?
Как белый гриб, стою седой,
Отрезан напрочь от грибницы
Судьбы безжалостной рукой.

И мне на нищенские «бабки»
За жизнь, прошедшую не зря,
Лежать в «однушке», словно в банке,
И квасить ночью втихаря.

Насыплю соль себе на плечи,
Лаврушку в уши положу
И просмеюсь, что целый вечер
На гриб солёный похожу.