СОН И БОЛЬ

Борис Нестеренко
«Наша жизнь уже никогда не будет
такой, какой была прежде».
            (Андрей Иванов)

Я видел во сне, будто смерть отменили
Создатели нашего грешного мира,
И люди о смыслах и целях забыли,
И каждому стала могилой квартира.

Рассыпались семьи, любовь потерялась,
Пропали заботы о хлебе насущном,
Исчезли болезни, растаяла жалость,
В дворах закурчавились Райские кущи.

А люди, утратив азарт и тревогу,
Смотрели на мир с отвращеньем и скукой,
Теряли в себе своё «Я» понемногу
И дни провожали со смертною мукой.

И пили вино, удивляясь безмерно,
Что так бестолково с бессмертием вышло,
А спать отходя, под коньяк и мадеру
Молили о смерти, но Бог их не слышал…