С коротышками не вышло

Борис Нестеренко
Слова ложатся на листок
В классическом порядке,
Я исписать за месяц смог
Две толстые тетрадки.

Стучу по клавишам с утра
До ночи еле слышно,
Концом гусиного пера
Давно уже не пишут.

А так хотелось бы макнуть
Перо в «непроливайку»
И нацарапать что-нибудь
Про Кнопочку с Незнайкой.

Хоть ненадолго в детство впасть
Над сказочною книжкой,
Насочинять историй всласть
Про Гуслю с Торопыжкой.

Занять деньжат у Ворчуна
И с Пончиком откушать,
Попить с Сиропчиком вина
И Молчуна послушать.

С народцем этим я знаком
Давно не понаслышке,
Но доверяют мне с трудом
Смешные коротышки.

Серьёзен маленький народ
И строг со мной особо,
Считает, что меня ведёт
Такая жизнь до гроба.

И ставят курево на вид
Снежинка с Медуницей,
Ружьишком Гунька мне грозит,
Пилюлькин тычет шприцем.

Ах, как строги они со мной
С недетскою заботой,
Сижу над книжкой сам не свой,
Не пишется мне что-то!

Смотрю, как бесится в окне
Застрявшая там муха,
А не сменить ли тему мне
И про футбол настукать?

Там все интриги на виду
И мужики, как дети,
Там можно выпить на ходу
И стулом в морду съездить.

Там можно даже в тридцать пять
Считать, что жизнь в порядке,
И по газону мяч гонять
За бешеные «бабки».

Простите грешного меня
Небоська с Растеряйкой,
Овёс сегодня не в коня
И в Крым уехал Знайка.

На гонорар не поведусь,
Но что-то сдали нервы,
Своим умом я обойдусь,
Прощайте, маломерки!