Жестокий романс

Борис Нестеренко
Сижу, не сплю, тобою брежу,
Стихи в полголоса пою
И на полоски кожу режу,
Что удивительно – свою.

Стекает кровь из-под рубашки
На руку, белую, как мел,
А мне не больно и не страшно –
Я всё уже перетерпел.

Я слишком долго собирался
И, наконец, набрался сил -
Я сам себе во всём признался
И сам себя приговорил.

Поникли розы на балконе,
И в спальне замер женский плач,
Сижу я в красном балахоне,
В душе и жертва, и палач.

Финита ля… Свершились сроки,
Подведена судьбой черта,
Твои я выучил уроки,
Душа моя теперь пуста.

Не сотвори кумиров ложных
И в моё сердце загляни -
Я со спины сдираю кожу
И разрезаю на ремни.