Встреча с русалкой

Любовь Махнёва
Дед на море кувыркался
И с русалкой повстречался,
На свидание каждый день,
Бегает за ней как тень.

Глаз горит от красоты,
Разговор ведёт на ты!
*Ты русалочка скажи,
Мне всю правду расскажи,
Я ль на свете всех сильнее,
Всех упрямей и умнее*?

И русалочка в ответ:
*Ты дедок мой,спору нет!
Ты на свете всех сильнее,
Всех упрямей и умнее,
Как зажал меня с полна,
Так и держишь до темна.

Люди спать уж все ложатся,
А тебе всё обниматься,
У меня уж силы нет,
Отпусти,ты крепкий дед.

Уплыву я в море старче,
Отдохну,примоложусь,
Через годик пригожусь.*