И вечер был...

Александр Николаевич Телешев
Привыкну ли я к той потере?
И долго ли так буду ждать,
Когда она подходит к двери
И каблучки будут стучать?
Когда ей двери открываю,
Хочу к себе ее прижать,
Но все ж пальто с нее снимаю,
На ушко буду ей шептать.
Она в смущенье отшатнется,
Придав лишь больше красоты.
К губам так хочется прижаться,
Как много пыла в ней, любви...
За стол спокойно с нею сядем,
Поговорим с ней о делах.
Друг друга мы окинем взглядом,
Слова застынут на устах.
Без слов поймем тогда мы сразу,
Что больше ждать уже нет сил.
Стихи читал, пора и прозу.
К ней подошел, ее спросил,
Смотря в глаза: «Не разлюбила?
Ты, правда, любишь так меня?» -
«А что тебя во мне смутило?
Тебе по-прежнему верна».
И получив ответ, довольный
Ее вдруг на руки поднял.
И вечер был любови полный,
Теперь об этом вспоминал.
      12.11.2019