Предзимье

Алевтина Мацонко
Предзимье расстелило свой ковер.
То светит солнце, то дождя террор.
Ветра беснуются и многого хотят.
А я люблю зовущий этот взгляд.

Уходит осень, впереди снега.
Мне ноября погода дорога.
И на прощанье осени скажу,
Мне жалко осень,я с зимой дружу.

И значит будут впереди коньки,
Прохожие спешить, Деньки легки.
И на земле лишь снежная крупа.
С таким предзимьем встретилась пока.

И будет белая из снега кутерьма.
Деревья в инее и белые дома.
И на асфальте лишь следы от луж.
За ночь сжевал их повелитель стуж.

Предзимье, а мне хочется тепла.
И чтоб любовь у нас с тобой текла.
И ты мне утром шлешь слова любви.
В жемчужном хороводе наши дни!