Колдун. глава 4. часть 1

Владимир Соколов 13
 кристалл... гляжу и забываю
 про жизнь, про мир...все тлен, все прах...
 я сам себя не понимаю
 как будто чую дрожь в руках...
 о как же ты красив и ярок
 судьбы невиданный подарок!
 ты всем сознаньем завладел!
 видать теперь такой удел
 стал для меня, с тобой сроднился!
 всегда готов к тебе бежать!
 уж скоро Мариам рожать
 а я как будто изменился...
 хоть счастье вроде суждено
 душе, наверно, все равно...

 кристалл, ты просто совершенство!
 к чему напрасные слова...
 я вижу лишь с тобой блаженство
 познавши силу божества!
 я Мариам отнес в селенье
 оставив там без сожаленья
 пусть поживет пока с отцом
 его там держат мудрецом...
 да мать там с ней пока живая...
 из рабства я вернул народ
 назад, пускай пока живет
 раз не нашли дорогу к раю...
 помог отстроить им дома...
 долина расцвела сама...

 она моим подвластна силам
 пока, я с каждым днем слабей...
 мне на земле ничто не мило...
 кристалл, как будто чародей
 меня в своих объятьях душит!
 в его мерцанье гибнут души!
 хоть телом вроде молодой
 я, в сердце, вновь теперь седой
 но без него - я как в пустыне!
 в жару - живой воды глоток...
 кристалл прекрасен и жесток...
 покорен я ему отныне...

 Салава - верная раба
 для Мариам, ее судьба
 мне правда очень непонятна
 ее как кто то подменил
 нет страсти, говорит невнятно
 ад так подругу изменил...
 она покорна и послушна
 к любым затеям равнодушна
 такой служанки не найти...
 всегда тиха, всегда грустит...

 я раз попробовал подругу
 назад в старуху превратить
 не смог такого сотворить...
 конечно все идет по кругу
 но у нее своя звезда
 она навечно молода...

 не видно в мире больше белых
 нет черных, жизнь сама идет
 никто не сеет беспредела
 но он и радости не ждет...
 все как то гладко, без сомнений
 нет страсти, нет и приключений
 текут часы, как ручеек
 кристалл... он на пороге лег
 у самого понятья жизни...
 его глаза на мир глядят...
 порой мне хочется назад
 вернуть проклятый символ тризны
 чтоб в мир опять пришла борьба
 но не сейчас... нет, не судьба...

 а может все же встрепенуться
 кристалл дракону отнести...
 дать богу с дьяволом вернуться?
 мир от забвения спасти?

 гляжу в кристалл объятый сном
 и веет время за окном....

 http://www.stihi.ru/2019/11/26/8813