Сюита

Айзек Гончаров
Ты сломлена. Глядишь с оскалом
и будто не желаешь знать,
как все находят счастье в малом.
Листая старую тетрадь,

ты просто хочешь оправдаться?
Ты называешь ямб строки
«звездой небесного скитальца».
А зря, — порыв твоей руки

по-прежнему нещадно нежен.
Сияет белое кольцо,
и только я, опять, небрежен:
пытаюсь рассмотреть лицо,

его черты и очертанья,
лишь мне знакомые давно.
Наивный трепет содроганья,
неразрушимое звено

признаний, детских откровений
и слёз. Absurdum est — вини
себя за долю сожалений.
И за вечерние огни.

Сюита тусклых фонарей.
Наш мир закончится вот так!
Ни обо мне ты, ни о ней
не вспоминай, целуя мрак…

Кладёшь мне руки на колени,
не удивляйся, никогда
нас не покинут гости-тени.
Как сотни лиц — одна звезда.

Гончаров А.С.
2019