Не обобщайте...

Уильям Орса
Не обобщайте меня, я не с вами,
Не с ними, ни с кем из вас.
В понятное всем, словами,
Меня не вписать сейчас.

У меня здесь своя дорога,
Есть мнение, взгляд на мир,
Я не отрицаю бога,
Но это не мой кумир.

Гипотезой всемогущих,
Мне скучно все объяснять,
Мне нужно пройти сквозь кущи,
И все самому понять.

Мне логика, здравый смысл,
Важнее любых идей,
Талант, что рождает мысль,
Первичнее и нужней.

Любому, в ком есть свобода,
Святое не ориентир,
И нет никакого народа,
Есть люди и в каждом - мир...