Покинув дом

Сергей Пасичный
Нас кидают времена
Нас кидают растоянья
И все смотрим сквозь года
Мол невинные создания

Мы годами ждём успеха
На горбу таскаем крест
И опять нам нужно ехать
Позабыт уж город Брест

Мы все едем дольше, дальше
За горизонт увидеть мир
Но живём во лжи и фальши
Мы фигуры! Мир наш Тир!

Нас бросают на изгнанье
В далике от всех родных
Мы заслужили наказанье
За нами брошенных больных

За старых, пожилых уставших
За жизнь будь прожитую зря
И постаменты в мире павшим
Никто не чтит. Опять же зря

Мы покидаем дом гордыню
Как словно ждут нас в мире том
А мать всё шлёт записки сыну
Но он ослеп. В бокале ж Ром!