От страха к вере

Виталий Пушкарь
Порою жизнь как тонкий лед
И ты идешь над бездной.
И чувств твоих водоворот
Сжат обручем железным.

Снаружи страх и страх внутри
И будущность в тумане.
И сердце рвется из груди
Боясь что жизнь обманет.

И под ногами лед трещит
В тебе удвоив страхи.
И жизнь твоя, как ни крути,
Ведет тебя до плахи.

Таков безбожный твой сюжет.
И кто виновен в этом?
Когда надежды в жизни нет
И будущность без света.

А Божий дар тебе дает
Надежду и спасенье.
И жизнь тогда летит вперед
Без страха и сомненья.

И не по льду а по волнам
Идешь по жизни смело.
И сам Иисус доверил нам
Творить Господне дело.

Любовь Христа изгнала страх
И по Его примеру
Огонь любви горит в сердцах
Скрепляя нашу веру.

Доверим Богу жизни путь -
И страх уйдет из жизни
Чтобы никто не смог свернуть
Наш путь к святой отчизне.